lavlay: (Default)
[personal profile] lavlay
Прочитала последний пост моей дорогой Юли helma.livejournal.com/655691.html

Поплакала и села написать что-нибудь веселое и жизнеутверждающее. 
И не получается.  И не потому не получается, что у меня все плохо.  Нет, у меня, по сравнению с другими странами, все замечательно.  Живу. работаю. Ничего, что тяжело, ничего, что и физически и эмоционально выкладываюсь по полной.  Зато могу помогать маме, детям. Зато могу не думать - а что мы будем есть завтра? Зато могу планировать свой отдых, поездки, развлечения...

Но эмоционально я настолько погружена в две войны, в  Украине и в Израиле, что своя радость кажется чем-то мелочным, стыдным, неуместным.
Но, Юль, я тебе сказала, что напишу о жизни, и о хорошем и я напишу.

У меня хорошая мама. Мамочка.  О ней заботится хорошая женщина и я просто чувствую и ощущаю, насколько спокойнее стала мама по сравнению с прошлым годом.  Конечно, все капризы, и причуды старости остались, но насколько все смягчилось... Это трудно описать словами.  Мама живет в своем узком мирке, воюет с воображаемыми врагами за стенкой и совершенно не волнуется о происходящим за пределами ее мира. Это для нее как другая планета. Путает постоянно меня с Аней, всех внуков, но еще осознает все это. Волнуется за войну в Израиле, ждет меня. В этом смысл ее жизни.  Говорю с ней минимум два раза в неделю. Успокаиваюсь после каждого звонка.

У меня хороший папа.  Недавно очень напугал и огорчил всех.  Сказал, что полностью ослеп. Один его глаз давно не видит. Отслоение сетчатки.  А на втором катаракта. Думали, что катаракта полностью закрыла глаз. Но оказалось, что это всего лишь нарыв в глазу и коньюктивит на оба глаза. Сейчас он опять в интернете, скачивает наши фотки, смотрит ролики с нашей присяги на гражданство Канады.)

У меня хорошие детки.
Анечка.  Работает, переживает о детках и о войне. Любит и любима. Тихо радуюсь, что ее мужа в этот раз не призвали на войну.  Пока.

Юлечка.  Живет сложно.  Но всегда с надеждой на лучшее и на сегодняшний день эта надежда реальна. Муж устроился на хорошую работу. Молюсь все время, чтобы зависимость не сорвала его опять в бездну. Детки дают ей жизни!))  Сложно с малявками непослушными. Плюс она котика взяла.)) Воюет теперь со всеми.))

У меня хорошая Миричка. Она всегда рядом, всегда ласковый добрый человечек.)  А у Мирички домашнее животное саламандра, которая может разгуливать по всему дому и живет в  ванночке с водой.  Миричка ловит ужей наперегонки с хорошим котом Бариком.))  Потом отпускает. Вчера притащила домой полностью сброшенную кожу змеи.  Зачем тебе она? - спрашиваю.  "Красиво!!!" - отвечает ребенок.))) 
У хорошей девочки Мири, хорошие подружки израильтянки двойняшки. Они втроем теперь живут в нашем дворе в палатке.)) Миричка купила ее на гаражной распродаже за 5 долларов, сами поставили, сами надули матрас, сами постелили постели...   Сфоткать надо.))

У меня хороший папа в законе.  Они с егойным сыном все время что-то творят и вытворяют.  Папа восстанавливается после инсульта, разрабатывает правую, почти недействующую  еще месяц назад руку, подкачивает мышцу,  потихоньку пропалывает и поливает огород, вскопал еще одну грядку и посеял щавель... Чем может помогает и моему мужу.  И готовит иногда тоже. В смысле еду на ужин. На днях таких пельменей наделал!!! Ммммм... Я таких никогда в жизни не ела!

У меня хороший муж. Правда. Очень хороший.  Что про него говорить, если он просто очень хороший?!)))

И самое "главное"))). У меня ужжасно хороший кот!!!))) Он перешел на режим ночного видения. Все ночи на пролет дежурит по территории, гоняет оленей,  пожравших все наши помидоры, и сторожит девчонок, спящих в палатке.)) А утром, с чувством выполненного долга приходит домой, ест и забирается спать под папину кровать, оторвал там подкладку в матрасе, залазит в него и ни мур-мур.))) Никто не знает где он прячется, кроме меня. И сколько бы кто его не звал, он не отзывается, только если я прийду, стану на карачки и скажу ему туда в дырку  шепотом - "Барик!" - он так же шепотом ответит мне - Мррр! И все!000


В следующий раз я выложу много хорошего  в фотках.  А сегодня ограничусь хорошими цветочками, которые я купила себе сама, в своем хорошем магазине. В магазине же у меня хорошее это то, что я сдала ежегодный тест, и получила повышение зарплаты,  плюс сегодня мне позвонили и сказали, что меня ждет премия. Еще не знаю сколько, но все равно приятно.)




А! И еще пополнение в мою коллекцию чашечек! Миричка мне купила позавчера на гаражке, за 25 центов!



Написано - Улыбнись! Бог любит тебя!

Всего вам хорошего!!!)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lavlay: (Default)
lavlay

September 2014

S M T W T F S
 123456
7 8910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

  • Style: Caturday - Grey Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 08:46 am
Powered by Dreamwidth Studios